카카오톡 대화로 인한 명예훼손 고소고발 가능할까요? > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

카카오톡 대화로 인한 명예훼손 고소고발 가능할까요?

페이지 정보

작성자 ngs25 작성일19-07-29 19:26 조회3,397회 댓글0건

본문

카카오톡 대화로 인한 명예훼손 고소 가능할까요?

본인은 37명정도 되는 오픈채팅방에 가입하여 대화를 나누고 있습니다.

허나 예전에 그 오픈채팅방에 있던 전 방장이 (현재는 나가있음)

해당 오픈채팅방 사람들에게 개인 톡으로 제가 이혼녀에다가 애까지 있다고 없는 사실을 떠들고 다니고 있습니다.

더군다나 마치 꽃뱀인냥 남자를 꼬시고 다닌다고 개인톡으로 허위사실을 유포하고 있습니다.

저는 해당내용에 대해서 아니라고 하지만 다른 사람들은 이미 허위사실을 진실인양 믿고 저를 매도하고 있습니다.

처음 허위사실을 유포했던 사람을 명예훼손으로 고소 고발 가능할까요?

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)