휴대폰에 대해 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

휴대폰에 대해

페이지 정보

작성자 상담 작성일13-03-04 19:08 조회1,985회 댓글0건

본문

안녕하세요 전 아직 미성년자이구요..
오빠 휴대폰때문에 질문드려요
2달 전 부모님이 이혼하셨어요
그런데 이혼 전 아빠가 오빠명의로,그리고 법정대리인을 엄마 이름으로 휴대폰을
저희에게 상의없이 개통시켰어요 근데 아빠가 오빠명의로 된 휴대폰 미납요금을
내지도 않고 아무 책임 없이 휴대폰을 가지고 집을 나갔어요
폰요금 해결하지도 못하는거 폰 놓고 나가라니까 가지고 나가서 요금도 내지않고
계속 독촉와서 저희엄마가 억울하게 쌩돈 날리게 생겼어요
오빠 신용이 걸린 문제라서 어쩔수 없이 내고있지만 어떻게 해결할방법없을까요??
저희는 그폰써보지도 못하고 미납요금하고 남은 기계값등 저희가 다 내게 생겼어요
그리고 아빠랑은 전혀 상관없는데 그폰갖고갈 자격이 있나요??
어떻게 해서든 폰을 찾을수없나요??

그리고 다른얘기이긴한데.. 아빠가 연락두절이라 말도 못하고 저랑 오빠 양육권,친권 모두
엄마에게 있어서 아빠가 양육비를 보내줘야되는데 안보내주고 연락도 안되요
이럴때 어떻해야되는지 알려주세요(혹시 양육비는 소송밖에 방법없는거예요? 그럼 또 돈들텐데.. 조금이라도 엄마한테 제가 도움줄수있는게 없을까요?? 도와주세요ㅠㅠ)

온라인 상담 목록

Total 6,185건 139 페이지
온라인 상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)