상담부탁드려요.. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

상담부탁드려요..

페이지 정보

작성자 dd 작성일13-01-31 18:10 조회2,185회 댓글0건

본문

모그룹이 있는데요. 그 그룹이 예전에 화장품 모델을 한적이 있었어요

근데 가게 간판에 a멤버 단독사진으로 해놓은거에요

그래서 b멤버팬들이 불매운동을 벌이고 그화장품회사를 협박을 해서 결국 a멤버간판을 내리고 그룹간판으로 교체됬다는 글을 어떤블로그에서 봤어요.

그리고 이걸 DC라는 사이트에 b멤버팬들이 이런짓을 햇다더라~ 그래서 A팬과 B팬이 사이가 안좋은거였구나 ..하고 글을 올렸어요

그랬더니 b멤버팬들이 캡쳐하고있다고 고소할거라고 하더라구여;;

b멤버 팬덤이 돈을모아 변호사를 선임해서 악플러고소한적도 있더라구요

아무튼 이런경우에 전 어떻게되는건가요?ㅠㅠ

b멤버팬들이 소속사에 제글을 보내서 소속사에서 저를 고소한다거나..
(그소속사에서 근거없는 허위사실을 유포하고 악의적인 게시물로 비방하고 명예훼손하면 합의없이 고소할거라고 공지도 냈어요)
b멤버팬들이 돈을모아 절 고소하면 전 어떻게되는거죠?ㅠㅠ

제가 그렇게 큰 잘못을한건가요? 이야기를 지어내서 쓴것도 아니고

블로그에서 본글을 DC에 한번 쓴것뿐이에요.. 그것도 b멤버를 비방한게아니라 b멤버팬들이 행한 일을 한줄 쓴거구요..

글은 지웠구요.. 글 지우고나서 더 검색해봤는데요.

검색해본결과 b멤버팬들이 한일이 진짜라는 글도 몇개 더 찾아냈습니다.. ㅠㅠ 그러한짓을한 B멤버팬들에 대한 안좋게쓴글.. A팬들이 B멤버팬들에 행동에대해 분노하는글.. 등등 더 찾아냈어요 ㅠㅠ

이걸로 제가 고소나 고발당할수있나요?.... ㅠㅠ
벌금형을 받게되는건가요 ? 합의해달라고 무조건 빌어야하나요? ㅠㅠ
아니 제가 B멤버글을 악의적으로 지속적으로 쓴것도 아닌데 억울합니다 .ㅠㅠ ....

전그냥 블로그에서 본글을 쓴것뿐인데 제가 처벌받는건가요?ㅠㅠ

정말 찝찝하고 불안합니다ㅠㅠ 참고로 성인입니다...

온라인 상담 목록

Total 6,185건 152 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)