재판상 이혼을 하려구요 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

재판상 이혼을 하려구요

페이지 정보

작성자 지친마음 작성일13-01-28 16:55 조회2,550회 댓글0건

본문

안녕하세요.

재판상 이혼을 하려고 여기저기 알아보고 있는 사람이예요.

남편은 현재 집을 나간지 10년이 넘어갑니다.

처음 동호회에서 만난 남편은 자기앞으로 있다던 오피스텔도 친구것이었고 컴퓨터 판매업을 했는데 저와 결혼전부터 빚만 잔뜩 있었더군요.결혼뒤 한참 뒤에 알았습니다.

자신의 명의로 한 사업장의 세금이 밀렸다며 제이름으로 다시 사업자를 만들어 물품대금에 세금까지 제앞으로 잔뜩 빚만 남겨놨네요. 물건값을 줘야한다면서 제친정과 친구들에게 돈을 빌려오라고 수시로 말했고 그때마다 멍청한 저는 그사람 말만 믿고 이곳저곳에서 돈을 빌려다 줬답니다. 그돈을 정말 물건값으로 갚았다고 생각하면서요..그래서 제주위에 친구들과도 아무런 연락도 못하고 살고있어요.

그뿐아니라 결혼생활동안 일주일에 4-5번은 외박이고 거의매일 술마시고 들어오고 지치지도 않는 외도...정말 진저리 쳐지도록 눈물나는 나날만 보냈어요. 한번은 외도로 다른여자와 아이까지 생겨 지우기도 했었습니다.

그외 시댁과의 복잡한 관계로 인한 스트레스도 엄청났고 항상 저만 당하고 살았습니다.

거기다 저도 모르게 3000만원을 빌려서는 저를 보증인으로 만들어서 저는 지금 신용불량자에 통장도 지불정지, 암보험마저 지불정지가 되어있어 아무것도 할수가 없네요.

회사도 들어갈수가 없어서 일당으로 식당일을 여기저기 하며 힘들게 생활하고 있습니다.

얼마전엔 자궁에 상피내암이 생겨 그나마 하던일도 못하고 있네요.

이젠 그남자와의 인연을 떼어내고 싶어 소송을 하려합니다.

1.아무런 지식도 없고 힘도 없어서 어디서 부터 소송 시작을 해야할지 막막하고 제가 무엇부터 시작하면 되는지요?

2.변호사를 선임하면 비용이 얼마나 드는지..소송이 끝날때까지의 모든 비용.
  제가 수술후라 일을 못하고 있어 형편이 안좋아요..비용이 많이 비싼지요?

3.남편과 마지막으로 같이 있던 주소가 인천이예요. 제주소도 아직 인천이구요. 그러면 소송도 인천법원에서 하는것인지.

4.남편 주소를 몰라도 가능한지.

5.마지막으로 소송하면 승소할수 있는지 알려주시고 승소후 성공보수가 따로있는지도 궁금하네요.  

온라인 상담 목록

Total 6,185건 153 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)