질문입니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

질문입니다.

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일11-06-17 03:26 조회2,538회 댓글0건

본문

저는 소설을 배우고 있는 사람입니다.
다른게 아니라 저희는 돌아가면서 작품을 올려가며 합평을 받는데요.
제 뒤에 쓴 사람이 제 작품을 좀 베껴쓴 듯한 느낌이 있어서 그 사람의 작품과 제 작품을 비교하며 저작권침해주장을 한 글을 써서 저희 커뮤니티에 올렸습니다. 근데 만약에 그 사람이 저를 명예훼손죄로 고소하면 어떻게 되는거죠? 사실 이 커뮤니티는 회원이 몇십명밖에 안되는데 명예훼손죄가 성립이 되나요? 그리고 저는 신고는 안하고 그냥 저의 저작권을 주장하는 형태인데 그런 것도 죄가 되나요? 만약 죄가 된다면 그래서 재판을 해서 그 사람이 이긴다면 받을 수 있는 벌은 뭐가되나요?
답변 부탁드립니다.

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)