무면허로 오토바일 타다 교통사고가 났어요 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

무면허로 오토바일 타다 교통사고가 났어요

페이지 정보

작성자 문태주 작성일10-11-08 01:11 조회2,673회 댓글0건

본문

안녕하십니까?

올해로 28살 먹은 대한의 건아 文太柱 라합니다.....

제가 이렇게 글을 올리는 이유는 다름이 아니오라

8월20일 날 교통사고가 있어 그 사고처리가 검찰청으로 넘어가

검찰수사중인데 만에 하나 잘못될 경우 벌금이 300만원 이상이 나온다 하네요....

그 액수는 담당 조사 하신 경찰분께서 그러시더라고요........

잘못될 경우300만원 이상이 나온다고.........

그래서 지금 어떻게 해야되나 걱정중입니다.....

참고로 제 환경이 넉넉하지가 않아 제가 벌어야 먹고 살수 있는 환경이고 월세집에 거주하며

아버지 또한 장애판정 5급으로 계신분이신데......

후움......제가 걸리는 부분을 말씀드리자면

1.무면허(오토바이125cc스쿠터)

2.무등록.무보험(보험에 가입하지도 않은 오토바이를 소유하고 몰았음)

3.저랑 사고난 차량이 택시인데 그 택시 안에 승객이 있었음.....

4.신호위반

입니다.......이 위에 4가지 부분이 걸리는 부분입니다........

전 제가 잘못한 부분에 있어선 죄값을 받겠지만 솔직히 형편이 안되

월납만이라도 했음 하는데 법원에선 아직 판결도 안나왔고 월납 가능자도 아니라 하네요......

월납 가능자론

1.장애인

2.기초대상자

3.군대에서 다친 이

라 하며 전 조건에 해당되지 않는다 하는데 정말 어떻게 해야되는지 모르겠습니다..........

제 주위에 있는 사람들 말로는 행정심판을 요구해 잘만하면 월납으로 라도 떨어질수 있다하는데

정말 어떻게 해야될지 모르겠습니다..............

저 정말 돈 안갚는다는게 아니고 돈이 없어 월납만이라도 바라는건데.............

저 좀 도와 주십시요 제가 어찌해야 월납으로 라도 납부할수 있는지......

그리고 현재까지는 검찰이 조사중이라 기소도 안떨어지고 벌금 안나온 상황입니다

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)