이혼 소송여부 및 절차 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이혼 소송여부 및 절차

페이지 정보

작성자 KimS 작성일10-06-22 04:23 조회2,688회 댓글0건

본문

저는 지금 미국에 거주중이고, 한국에 있는 남편과 이혼을 얘기중에 있습니다.
현재 상황은 저는 미국에서 한국에 일 때문에 나갈수 없는 상황이고
사실 남편은 이혼에 동의 하고 있지 않습니다.

저 는 한국에서 박사학위 취득후 미국에서 연구원으로 일하고 있는 상황이고,
남편은 미국에서 주재원으로 있다가 작년 여름에 한국에 돌아갔고,
2008년 가을 제가 미국에 연구원으로 오면서 혼인신고만 한 상태로 약 9개월간 같이 살고
남편은 작년 여름 한국으로 다시 돌아 가게 되서 들어간 상태입니다.

제가 공부하는 사람인걸 알고 시작했음에도 불구하고
전혀 배려가 없었으며 (술만 먹으면 전화로 언어 폭력, 짜증)
제 친정 식구들에게도 소홀하였고,
무엇 보다 인생에 대한 가치관의 차이가 너무 커서 지금 이혼을 요구 하고
있는 상태이나 남편은 동의 하고 있지 않습니다.
이 유는 자신이 잘못한건 맞지만 저런 이유로 저랑 이혼을 할수 없다며, 화해를 요구하고 있습니다.
그러나 저는 그간 2년간 최선을 다 한 만큼 더 이상 저는 화해를 할수가 없고,
우울증과 불면증으로 정상적인 생활이 힘든 지경에 이르렀습니다.
남편은 나와서 얘기하자고, 오면 이혼 해주겠다고 하는데
절대 해줄꺼 같지 않고 제가 나가면 질질 끌고 안해줄 심산인듯 합니다.

저의 대리인으로 소송을 제기해서 이혼소송을 진행해 주실수 있는지요?
이혼 소송을 한다면 이혼이 가능한지 궁금합니다.
만약 진행 한다면 소송비와 필요한 서류등이 무엇인지 알려주세요.

온라인 상담 목록

Total 6,185건 231 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)