'안녕하세요'에 대한 답변입니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

'안녕하세요'에 대한 답변입니다.

페이지 정보

작성자 김정화 변호사 작성일10-04-09 10:21 조회2,367회 댓글0건

본문

변호사 김정화 법률사무소 상담문의 감사드립니다.

먼저 사기란 간략하게 타인에게 거짓말을 하여 금전 등을 받아내는 것을 말합니다.

따라서 귀하의 경우 남자친구의 부모님 및 계주가 계돈으로 불입하지도 않을 것임에도
귀하에게 계돈을 불입한다고 속여 돈을 받아갔거나 계돈을 타게 해줄 마음이 없음에도
계돈을 타게 해주겠다고 거짓말하고도 돈을 타게 해주지 않는 등의 경우 성립가능합니다.

즉, 상대방들이 귀하를 속였는지가 관건입니다.

한편,  조만간 남자친구 부모님을 만날때 만일 귀하가 계돈을 타지 못하면 남자친구의 부모님이
그동안 불입한 돈을 책임지고 지급한다는 내용으로 각서를 받아놓으시면 될 것으로 보입니다

더 자세한 상담을 원하면 사무실로 직접 방문하시거나 032-872-7300으로 문의바랍니다.

감사합니다.

온라인 상담 목록

Total 6,185건 239 페이지
온라인 상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)