재산분할시,, > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

재산분할시,,

페이지 정보

작성자 작성일09-11-07 07:53 조회3,219회 댓글0건

본문

안녕하세요,
저는 이제 결혼한지 3년이 막 넘은 아기엄마입니다.
이혼은 남편이 요구했으며 사유는 3가지라네요 참,,
1)돈 :제가 돈을 헤프게 쓴다네요 돈관리는 결혼후 계속 남편이 해왔고 용돈으로 30만원씩
        받았습니다.
2)살림: 살림을 잘 못한다네요 저는 계속 직장에 다녔고 서비스업이라 밤 11시넘어서 끝나는일이
          허다합니다.쉬는날 이틀은 아이를 돌봤구요,이런것도 이혼사유가 되나요 ..
3)시부모님: 제가 시부모님에게 잘 못해서랍니다.
                 제 부모님은 따로 사시는데 남편은 1년이 넘는기간동안 제 아버지에게 전화한통도
                 안 한 사람입니다. 불편해서 안한다네요,

저는 더이상 이런 사람과 같이 살고싶지 않아
합의이혼을 하려고 하여 몇가지 문의드립니다.

1) 결혼 후 시댁에 들어가 살다가 분가하여 시어머니께서 냉장고와 세탁기 에어컨을
    장만해주셨습니다.(저는 결혼할때 2천만원과 티비 세탁기 화장대..정도해갔습니다.
    이 경우 이혼시 시어머님께서 해준 살림은 하나도 받을수 없는건가요?
    남편이 결혼해서 둘이 장만한것만 해당된다고 해서요...

2) 결혼 후 분가할때 시어머니께서 전세금 3천만원을 보태주셨습니다.
    저는 결혼 전 후 계속 일을하고 있는 상태구요
    그렇다면 3천만원의 일부금액이라도 받을수는 없는건가요?
    받을 수 있다면 얼마정도 받을 수 있나요?

3) 제가 이번달에 퇴직할 예정이어서 퇴직금이 나오는데 이것도 재산분할에 해당되나요?
    만약 된다면 얼마나 줘야하는건가요?

4)이런경우 위자료를 받을수있나요?

질문이 너무 많네요,얼마전에 남자분과 전화로 상담했었는데 ..
막막하네요,,,,
빠른 답변 부탁드립니다.

온라인 상담 목록

Total 6,185건 259 페이지
온라인 상담 목록