어린나이에너무힘듭니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

어린나이에너무힘듭니다.

페이지 정보

작성자 ...힘들어요 작성일09-09-04 11:15 조회3,011회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 26살의 여자입니다.
일단 제가 살아온 환경은
어렷을때 아버지의 외도로 부모님이 오랫동안 지금까지 서로 별거를 하시며 사셧어요
저랑 동생은 엄마랑 셋이 이렇게 살앗구요
아버지는 다른여자랑 자식을 낳아 살구요
근데 문제는 어머니라 아버지가 이혼을 아직까지 안하신상태이구요
아버지 외도로 낳은 아이두명이 저희 엄마 자식으로 호적에 등록되어있다는겁니다 ㅣ.ㅠ
그러니깐 법적으로는 저희어머니의 자식은 총 4명인거죠 ㅠ
근데 지금현재 아버지가 사업을하시는데 빚이 많다는 얘기를 들었습니다.
근데 만약에 지금 이혼을 안하신상태에서 아버지가 갑자기 사망을 하셧을경우에
그빛을 저흐 ㅣ어머니와 저희 형제에게 다 넘어오게 되는건가요???/
그리고 또 문제는 이번에 이혼을 하셔도 어머니의 친자식이 아닌 이복동생2명도 평생 어머니의 자식으로 계속 남게되는건데
그럼 이렇게 어머니와 저희 형제 셋이 살다가 어머니가 만약갑자기 세상을 뜨시게된다면
어머니 이름으로된 재산이 혹시라도 그 이복동생들 한테도 재산상속이 넘어가게되나요?
그렇게 된다면 생각만해도 치가 떨리고 너무 억울해서 참을수 없을것같습니다 ㅠ
그리고 만약에 이혼을 하기전에 어머니가 잘못되시기라도 한다면 어머니앞으로된 재산이 아버지한테 자동으로 넘어가게되는건가요? ㅠㅜ
아정말어린나이에 이런 고민을 한다는게 싫지만 계쏙 별 생각이 다드네요
우리나라 법이 너무 싫어지네요 ㅠ
도와주세요

온라인 상담 목록

Total 6,185건 267 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)