궁굼한게 있습니다~ > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

궁굼한게 있습니다~

페이지 정보

작성자 고영란 작성일09-09-09 14:59 조회2,759회 댓글0건

본문

수고하십니다.
다름이 아니라 제가 1월에 일했던 임금을 못받아서 기다리다
4월인가.. 성남지청 노동청에 고발을 했습니다.
노동청에서 3번의 기회를 줬는데도 임금을 주지 않아서 저번달에
수원지청으로 넘어가고 돈을 떼먹은 사장이 기소됐다고 어제 연락이 왔는데..
그 사장측에서 돈을 준다했다며 계좌번호를 불러달라고 하더군요.
전 몇 개월이나 기다렸고 계속 기회를 줬는데도 나몰라라 하다가
민사로 넘어가기 직전이라그런지 이제와서 돈을 준다고 하는데..
제가 받을 돈은 220만원입니다.
그동안 그 돈을 못받아서 생계에 지장이 생겨 돈을 이리저리 꾸고 돌려서 막고..
노동청에도 두 번이나 왔다갔다하고 고생한 부분이 있는데 ..
220만원을 받는것도 중요하지만 이젠 돈받는것보다 그 사장이 법적으로 피해를 봐야 한다고 생각합니다.
그래서 일단은 노동청측에서 계좌번호를 알려달라고 햇는데도 알려주지 않았습니다.그 사장은 10%정도 벌금을 낸다고 하는데..
고소를 취하하고 싶은 맘이 없거든요. 돈을 준다는데도 안받으면 제 잘못인가요?
 만약 고소 취하하는 대신~임금 외에 합의금을 요구할 수 있을까요? 만약 할 수 있다면 어느정도가 적당할까요?
바쁘신건 알지만 조금 수고스러워도 메일로 답변 부탁드려요..ㅜㅜ

온라인 상담 목록

Total 6,185건 267 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)