도와주세요~ > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

도와주세요~

페이지 정보

작성자 작성일09-07-30 12:45 조회2,957회 댓글0건

본문

자세히좀알려주세요~  

아빠가 돌아가셨는데 상속포기를 하려고 합니다.

재산은 없지만 빚이 조금 있어서 하려는데 보증인은 따로 있어요.

여기저기서 말이 너무 많고 다르고 하더라구요~

상속인은 저랑 제동생 둘인데요...

질문드릴께요~

1. 사망후 한달 이내에 신청을 해야하는건지...

2. 보증인이 있어도 상속인들에게 빚이 넘어오는지...

3. 상속포기신청을 하고난후 몇개월동안은 통장사용을 절대 못하는지....

4. 동생이 군대에 가있는데 어떻게 해야하는지....

엄마도 없구요 저랑 동생 둘뿐이라 뭐가뭔지도 모르겠구 그래요 ㅜㅜ

도와주세요~ 직장생활을 하는데 통장을 못쓴다는건 좀 아닌것 같기도하구요

통장에 잔고가 있다고해도 크게 문제가 되지는 않을것 같은데....

자세하게 설명좀 부탁드립니다~

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)