이혼상담 부탁드립니다.. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이혼상담 부탁드립니다..

페이지 정보

작성자 홍길동 작성일09-02-09 18:38 조회3,117회 댓글0건

본문

다름이 아니구요..저희 부모님께서 이혼을 할려고 하는데요..
아버지는 죽어도 이혼은 안하신다고 하고 어머니는 꼭 이혼하시겠다고 하십니다..
올해로 결혼생활을 한지 30년 정도 되는데요..슬하에 자녀는 저(28세, 남)와 26세 남동생이
있습니다..저와 동생은 어머니께서 이혼하시는데 100% 찬성입니다..
이유인즉, 현재 아버지께서 음주와 놀음에 빠지셔서 가정파탄을 일으키고 있다고 생각됩니다.
제가 어렸을때 부터 아버지가 화투를 하는것을 봤으니까 족히 20년은 가까이 된것 같아요..
그로인해 빚을지고 월급까지 탕진하고 거기에 따른 경제적인 부담을 어머니께서 다 떠맏게 되었습니다..지금은 빚은 없다고 하는데 아버지는 아직도 못 고치십니다..어머니와 저도 설득할만큼 했는데 도저히 안되요..진짜로 소귀에 경 읽기 그말이 딱인거 같습니다..그러다보니 부모님께서 다투시는것을 수천번은 봤어요..지금까지 어머니께서 다 참고 사셨는데  자식들도 다 성장했고 이제는 더이상 못참겠다고 하시더군요..가슴이 아팠습니다...
얼마전에는 어머니께서 너무 신경을 쓰다보니 과도한 스트레스로 인해 병원에몇 일 입원해서
신경안정제 까지 투여 받으셧어요..자식으로서 한 집안의 가장이라는 사람이 좀있으면 환갑이
되는데 가정은 뒷전이고 놀음에만 빠져있는지 모르겠습니다...간략하게 핵심만 말했는데요..
모두가 제발 이혼 했으면 하는 바람입니다..하지만 아버지는 이혼은 안한다고 하는데요..
이혼이 가능할까요?? 가능하다면 이혼 절차 및 합의 이혼이 안될시 소송을 하게되면 소송비용이라든지 다른 측면에서 좋은 말씀부탁드립니다..참!! 이혼을 하게되면 친권은 어떻게 되나요?
참고로 아버지 앞으로 일체의 재산도 없는걸로 알고 있습니다...지금이라도 어머니께서 홀가분하게 사셨으면 하는 바람입니다...

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)