양육비때문에요.. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

양육비때문에요..

페이지 정보

작성자 진주맘 작성일09-01-01 12:47 조회2,807회 댓글0건

본문

이혼을한지 2년이되었는데요 합의이혼으로 양육비 30만원씩 받기로 합의를 보고 합의이혼을 햇거든요(첨에 이혼을안해주고 양육비도못받고6개월을 혼자키웟었습니다.애기는 갓난쟁이였구요그러다 제가 소송을걸었더니 양육비 25만원에 합의를보자더군요.50만원달라니깐 자기형편이안된다면서 30만원으로하자면서 사정이나아지면 조금더준다고 그러더군요 집도있고 개인사업하는사람이 형편이안된다며 양육비를 안주는것보다 낫다싶어 그렇게 합의를 받었습니다.)
현재 제가 양육권과 친권을 가지고 잇구요
헌데 작년에 너무힘들어서 애기를 아빠한테보낼려고 보냇다가 하루만에 다시 되찾아온적이있었어요 그때당시 애기를 못데려가게해서 각서를 썻거든요 ..
각서를 안쓰면 애기를 못준다고해서요 (이미이혼한상태에서..)
각서에 지금후로 애기를 데리고 가면 양육비를 받지않겟습니다.후로 또 이런일이 발생시엔
친권포기 <<< 이런 내용으로 각서를 쓰고 애기를 데리고 왓었어요
그후로 양육비를 못받고 지금까지 키우다가 애기가 자주 병원에 입원하고 해서 제가 애기혼자키우기엔 돈이 너무 많이 들고 빛이 점점 생겨서 다시 애기 아빠한테 연락을햇었습니다..
돈도없구 애기 키울형편이 안된다고 친권포기할테니 애기를 키워달라고 갔었습니다.
헌데 애기아빠가 잘생각해보라고 양육비때문이면 주겟다고 그러더군요(알고보니 재혼을하려는데 상대방 여자가 애기는죽어도몬키우겠다고 해서 애기를데려온거더군요....)
그런데제가 그냥 못키우겠다고 형편이 안된다고 햇습니다
 그리고 일단은 제가 갈곳이 없다니깐 애기는 자기들이 데리고 있을테니깐 법적은 문제 친권포기 서류작성할때만나자그래서 애기를 둔체로 나왔습니다. 그러고 삼일후 애기를 못키우겠다며
양육비를 줄테니  다시 키울생각으로 해보라더군요
그러고 이틀뒤에보자면서 갔는데 .....
애기를 내가 다시 키우겟다고 말하니 막 욕설을 퍼부으며 왜이랬다 저랫다 하냐면서
욕만 해대었습니다. 그러고 다시는 연락하지말라며 끈었습니다..
못받은 양육비와  지금 현재 못받고잇는 양육비 모두 받을수잇는가요..??
각서때문에 못 받는건가요?? 애기는지금 현제 27개월되었는데 양육비 받은거라고
5개월정도밖에 안됩니다..지금까지....
너무힘드네요.... 받을수있을까요?
* 김정화 변호사님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-01 22:19)

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)