법적문제 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

법적문제

페이지 정보

작성자 박기철 작성일08-05-27 18:58 조회2,725회 댓글0건

본문

날이덥네여 건강유의하십시요
문의드릴것이 있습니다
어머님이 돌아가셔서 형제들과 한정상속을 했는데요
한정상속이라고 해봐야 어머니 재산이 통장에 십만원도 채 안되는 금액과 6원 들어있는
통장이 다입니다  
나중엔 어디서 돈이 또 있다고 할진 모르겠지만요
이돈을 재산목록에 써서 올린 상태로 한정승인 받았는데요
승인이 났으니 제가 이 푼돈이라도 일일이 배분해서 나눠줘야합니까?
아예 없으면 모르겠는데 참 암담합니다
돈이 들어있는곳에 물오보니 일반채권자들은 그돈가져갈려면 돈이 더 드니 안가져갈거 같은데
세금체납이 있을경우는 돈안들고 그돈 빼갈수 있다더군요
문제는 세금체납된곳만 구청만해도 3-4군데 구청이고 시청도 있고 그런데 한곳에서 쏙 빼가면
나머지 채권자들이 저에게 왜 그곳만 빼가게 냅뒀냐고 문제 제기 안할지 ... 괜한 걱정인가여?
일반인들은 이런거 모르니깐 별의별 생각이 드는데요
한정승인후 이 잔돈 문제를 어떻해 처리해야 뒤탈이 없는지 알려주십시요
신문공고를 안하고 싶은데 안하면 나중에 모르는 채권자가 나타나서 저에게 손해배상청구할수도
있다고 그러던데 그런경우 공고 안한 죄로 제 재산을 팔아서 그 사람에게 빚진 금액을 다 갚아야하는지요? 재산이 없을땐 안해도 된다고는 하던데 아예 없는게 아니라 이렇듯 푼돈이 조금 있을땐
해야하는지 모르겠습니다 감사합니다

온라인 상담 목록

Total 6,185건 305 페이지
온라인 상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)