김정화 변호사님 한가지만 더 여쭤보겠습니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

김정화 변호사님 한가지만 더 여쭤보겠습니다.

페이지 정보

작성자 외로움 작성일07-09-01 18:17 조회2,734회 댓글0건

본문

답변해 주신 부분이 많이 도움 되었습니다.
한가지만 더 여쭤보고 싶은데요...
이같은 판례가 있다면 판례에 의거하여
변호사님께서 이걸 맡으셨다고 보셨을때...제가 얼마나 보상을 받을 수 있을까요?

입증하기는 힘들겠지만
1. 사업에 대한 구체적인 계획과 아이디어 제공.
2. 아무것도 못하고 지나간 한달여의 시간
3. 이것이 백지화 됨으로 인해서  결혼을 약속한 사람과의 불화
4. 주위에서 만류했던 사람들의 조소 등의 대한 정신적 보상.

대략 위와 같은 문제들인데 과연...제가 얼마나 보상을 받을 수 있을까요?
솔직히...그냥 넘어가도 됩니다...아직 나이가 어리다면 어리기 때문에
다시 제 일 시작하면 됩니다. 허나...
자본이 없어서 못하고 생각만 하던 아이디어를 저 사람이 쓰게 되면 어쩌죠?
뭐 물론...제가 생각했고 제가 아니면 쓸수 없는 부분이라 크게 문제는 안되겠지만
제가 가장 화가 나는건 믿었던 사람에 대한 배신감입니다...당일까지 아무일도 없다가
착수금 지급날짜에 잠수를 타버리다니...아무런 기미도 보이지 않았습니다.
제 사정 뻔히 아는 사람이 저렇게 무책임하게 돌변해 버린 그 부분이 화가 나서
너무 화가 나서 웃음밖에 나오질 않습니다. 전 어떻게 해야 할까요...

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)