상담 부탁드립니다ㅜㅜ(온라인 게임 관련) > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

상담 부탁드립니다ㅜㅜ(온라인 게임 관련)

페이지 정보

작성자 김재환 작성일07-08-23 04:27 조회3,383회 댓글0건

본문

안녕하세요 고생이 많으십니다 법에는 무지한 제가 어디 도움을 요청할곳이 없이 이렇게 상담좀 부탁드립니다 주식회사 NC소프트의 온라인 게임 리니지의 사건 입니다
내용이 좀 길것 같습니다  
A=리니지 게임의 계정      1대=A계정의 1대 원래주인         2대=A계정의 2대주인           3대=A계정의 3대주인        4대=A계정의 4대주인
제가 이번 8월1일 A라는 계정을 4대라는 사람에게 280만원을 주고 사왔습니다
사올때 1대 계정의 주인이 써준 계정 포기각서와 등본도 함께 받았구요  그자리에서 1대 주인과
통화도 하였습니다 제가 케릭을 4대 주인한테 사려고 하는데 NC소프트사에 1대의 등본을 팩스로 보내 비밀 번호를 수시로 변경할수 있는 퀴즈 초기화를 해줄수 있느냐구요 그랬더니 1대가 자기가 휴가를 가는 상황이므로 8월6일 월요일에 해주겠다고 하더군요 그래서 알았다고 하고 케릭을 사왔습니다 그런데 NC소프트사에서 계정 정보 변경 캠페인이라는것을 실시하여 계정의 주민등록 번호를 1대주인에서 제앞으로 변경 할수가 있었습니다
그래서 저는 8월8일날 A계정의 주민번호를 제앞으로 옮겨왔습니다 명의가 제앞으로 왔기때문에
퀴즈초기화도 제가 NC소프트에 직접 하였구요 그래서 1대본주에게는 연락을 할필요가 없었습니다
그런데 8월16일날 1대 본주가 NC소프트사에 계정이 다른사람 앞으로 이전 되었다면서 분쟁 신청을 하여 계정 명의가 다시 1대 앞으로 변경 되었습니다.그래서 제가 1대에게 전화를하여 계정을 4대한테 사왔는데 왜 분쟁신청을하여 명의를 다시 가져가느냐고 물었더니 1대본주는 자기가 그계정을 다시
4대에게 사오기위해서 4대의 통장에 8월8일쯤 50만원을 입급 시켰다고 합니다.그리고 1대는 8월6일에 퀴즈 초기화때문에 자기한테 전화가 올줄 알았는데 전화가 오지않아 계정이 안팔린줄 알았다고 합니다.그래서 제가 계정은 저한테 팔렸고 명의가 다시 1대 앞으로 변경 된거는 어쩔수 없는거고 어쨌든
제가 게임을 하겠다고 하였습니다.1대는 4대한테 송금 시켜준 50만원만 받으면 그렇게 해준다고 약속 하였습니다.그런데 4대가 연락이 되지를 않는거였습니다.그래서 제가  1대가 50만원 때문에 계정을 찾아간다고 하니 1대에게 다시 50만원을 보내주라고 문자메세지로 4대에게 남겼습니다.4대는 매니저 일을 하는데 촬영때문에 제주도에 왔으니 9월9일쯤 50만원을 송금할수 있다고 저에게 문자 메세지가 왔습니다.그래서 제가 1대에게 9월9일날 돈을 보내준다고 하니 그때까지 기다려 줄수 없냐고 묻자 1대는 저에게 그런말 듣기싫고 4대하고 직접 통화하고 그말을 듣고 싶다고 합니다.그러면서 다음주 수요일까지 기다려보고 그때까지 1대에게 4대가 연락을 하지 않으면 계정을 다시 찾아 간다고 합니다.전 다시 4대에게 1대가 4대분께서 직접 전화하기를 원하신다 전화를해서 9월9일날 돈을 입금시켜주겠다고 말을 할수 없냐고 물었습니다.그러니까 4대가 하는말이 \"1대 주인이 계정이 욕심이 나서 자기(4대)의 뜻과는 상관없이 임의대로 50만원을 자기 계좌에 송금을 시키고 계정을 찾아가겠다고 저러는것이다.나는 그점이 괘씸해서 1대랑 통화가 하기가 싫다\"이럽니다. 자기(4대)는 계정을 저한테 팔고 1대의 계정 포기각서와 등본도 저에게 주었으니 자기는 아무 잘못이 없다고 합니다.자기(4대)가 1대에게 계정을 팔겠다고 한것도 아니고 1대가  자기한테는 물어보지도 않고 임의대로 계좌에 50만원을 입금시켜놓고 300만원정도 가치를 하는 계정을 찾아가겠다고 저러는 것이다.자기가 1대한테 전화해서 이러한상황으로 연락이 안됐었다는 상황을 설명하기도 싫고 경찰에 신고하여 법으로 해결을 보자고 하네요.1대 주인은 그동안은 2년가량 연락이 잘되다가 50만원을 다시 자기(1대)송금하라고 말하려고 연락을 하니까 갑자기 연락이 안된다고 그것이 또 괘씸하다고 하고요.그래서 제가 경찰서,법원 왔다갔다하고 귀찮으니까 제가 1대분한테 50만원을 송금을 시켜드리고 4대분한테 내가 나중에 받을테니 계정은 찾아가지 말라고 1대분에게 부탁을 드렸습니다.
그랬더니 1대분 하는 말이 자기가 계정을 찾아오면 저는 4대분을 소송을 걸어야 할것이다.그래서 자기(1대)는 4대가 괘씸해서 골탕먹어보라고 계정을 찾아가겠다고 합니다.전 어찌해야할까요..  
그리고 마지막으로 말씀드릴게 있습니다.4대가 저에게 계정을 판매할때에는 자기(4대)가 2대주인이고 1대에게 자기가 계정을 사온지 3년이 넘었지만 아무 문제없던 계정이었다고 하였습니다.하지만 사실상은 4대였습니다.그리고 2대와 3대주인을 거쳐 4대로 넘어오면서 계정의 2,3,4대간의 돈문제가 확실히 정리가 되지않아 2,3대가 1대에게 연락을 많이 하여 괴롭혔다고 합니다.4대에게 돈을 받지 못하였으니 계정을 NC소프트사에 연락하여 압류 시키라구요.그래서 1대는 4대에게 이번에 계정을 팔아서 그돈으로 2,3와의 돈 문제를 해결하여 자기한테 다시 괴롭힘의 연락이 오지 않게하라고 하였다고 합니다.
다른 사람에게 계정을 팔때에도 2,3,4대의 그 돈문제가 얽혀 있는 사실을 말하고 팔으라고도 말을 하였다고 합니다.하지만 4대는 저에게 계정을 팔면서 그런이야기는 일체 없었고 자기가 2대이고 1대주인에게 케릭을 사온지 3년이 넘었지만 아무 문제도 없었다고 거짓말을 하였습니다.
만약 1대가 계정을 찾아간다면 저는 4대를 신고를 하여야 하는지...아니면 1대를 신고를 해야하는지 궁금합니다.1대가 그 계정에 모든 권리를 포기하겠다는 각서과 등본은 저에게 있습니다.
자필과 싸인 도장이 찍힌 걸루요.하지만 1대는 자긴 4대에게 50만원을 입금 시켰으니 계정을 찾아갈 권리가 있다고 합니다.300만원정도 하는 계정을 50만원 입금 시키고요.
그리고 그 계정안에 현금으로 치면은 50만원가량의 제 아이템이 있는데 그것도 보상을 받을수 있을가요? 저는 이제 계정을 제가 소유하는것보다 차라리 280만원을 환불을 받고 싶습니다.가능할가요?
그리고 계정의 1달 사용료 3만원가량과 부가서비스를 하는데 2만원가량, 계정내의 케릭터 이름을 바꾸는데 10만원가량이 들어갔는데 그것도 보상을 받을수 있을가요?
이런경우 1대의 잘못이 큰가요 4대의 잘못이 큰걸까요..
또 저에게 1대주인이 2대에게 계정을 팔때 작성해준 계정포기각서와 등본이 있는데
1대는 4대가 연락이 안된다고 4대에게 일방적으로 문자메세지로 통보하고 합의도 없이 50만원을 계정값 명목으로 송금하고 계정을 찾아간다고 하는데 1대에게 그럴 권리가 있나요?
전 보상을 받을수 있는지와 1대가 계정을 찾아가서 소송을 걸어야 한다면 1대에게 소송을 걸어야하는지 아니면 저에게 거짓말을하고 계정을 판매한 4대에게 소송을 걸어야 하는지 궁금합니다.
1,2,3,4대 이렇게 너무 복잡한거 같습니다 ㅠㅠ
인터넷 상담인데 너무 많은것을 여쭤보는거 같아 죄송하지만 상담좀 부탁드립니다.
무더운 여름 건강 유의 하시길 빌겠습니다.(_ _)

온라인 상담 목록

Total 6,185건 338 페이지
온라인 상담 목록