이혼 후 양육비 청구 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이혼 후 양육비 청구

페이지 정보

작성자 임종마 작성일15-06-25 07:09 조회2,285회 댓글0건

본문

합의이혼한지 6년정도 됐습니다. 이혼할때 제가 양육권, 친권을 제가 가지고 오고 애들고 3년정도 제가 키웠습니다. 법원에서 아빠한테 양육비 매달 50만원씩 지불하라했지만 아빠는 단한번도 준적이 없습니다. 그러다가 생활이 어려워서 애들을 아빠한테 보냈습니다. 지금까지 아빠랑 같아 살고있습니다.(양육권,친권은 저한테 있습니다) 근데 이틀전 재혼을 한다고 제게 양육권,친권을 달라고 합니다. 양육권 친권을 주지 않으면 양육비 청구소송을 한다고(여자분이) 합니다. 지금까지 애들을 보내고 제가 애들 학원비 학습지등 비용을 지불하고 있습니다. 이런시점에서 제가 애들을 데려오고 애들아빠한테 양육비 청구소송을 되려 할수있는지 궁금합니다. 지금까지 통화 녹취본은 없고 통화는 재혼할여자랑 통화했고 통화당시 제가 모성애 없다고 말한내용을 가지고 있습니다. 재혼할 여자분이 애들 핸드폰을 보고 애들과 통화도 못하게 하는 것 같습니다. 이런경우 어떡해 해야하는지 궁금합니다. 도와주세요

온라인 상담 목록

Total 6,185건 355 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)