변호사님 빠른 답변 부탁드리겠습니다. 절실합니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

변호사님 빠른 답변 부탁드리겠습니다. 절실합니다.

페이지 정보

작성자 d 작성일15-07-05 16:39 조회2,570회 댓글0건

본문

안녕하세요 변호사님.

도움이 절실히 필요해 이렇게 글을 작성하게 되었습니다.

인터넷 사이트(http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=34697030)에서 상대방의 글에 비꼬는 댓글을 달았습니다.
(글내용, 댓글 등은 아래에 옮겨놨습니다.)

저를 인터넷모욕죄로 고소한다고 합니다. 민사까지 진행하여 정신과치료비, 변호사선임료 등을 청구한다고 합니다.

상대방은 사이트의 회원정보에 아이디/닉네임/생년월일/휴대폰번호를 기재해 놓은 상태입니다.

제 아이디는 저희 어머니 주민번호로 회원가입이 되어있습니다.

-상황-

현재 저는 제 댓글은 삭제하였고, 상대방은 캡쳐한 자료를 가지고 있는 상태입니다.

아직 고소는 하지 않은 것 같습니다.

상대방이 쓴 글 내용(http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=34697030)

제목 : 참내 최저임금이여서 주인의식이 안생긴다고???

내용 :

자본주의의 노예네

돈10만원주면 주인의식 생기고 이만큼 해야겠다는 생각이 들어요????

대부분 열심히 성실히 일하는데 꼭 이런 분탕종자들이 물흐리고 다닌다니까

자영업자들이 무슨 때돈벌어가는줄 압니까???

왜 70프로 넘게 5년도 못버티는줄 알아요?? 알바들 직원들 월급주다보면 자기 월급이 알바 월급보다 적으니까 그런겁니다

여기서 어떤 개소리들은 그럼사업을 하지 말았어야지 내지는 돈줄능력없으면 하지말아야지 이딴소리 지껄이고 앉았는데

평생 알바나 할 인생이여서 알바입장밖에 생각이 안되는사람이나 그런생각하는겁니다.

- 댓글 -

[본인] 그래서 알바가 사업주까지 이해하라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바들 돈주고나면 사장월급이 다주면 사업못할인간 맞음. 알바를 하지 차라리 무슨 사업 능력도 없는인간이 사업한다고 ㅋㅋㅋ 글고 님은 자본주의의 노예가아니고 노예마인드인듯... 뭐든지 줮나 열심히!!!! 안그럼 쳐 맞으니까..

[상대방] 이 양반아 글 좀 똑바로 읽고 댓글을 달라면 달아라. 내가 사업주 입장에서 이해하라고 했냐? 돈만원주면 건성건성하고 돈 10만원줘야 주인의식생기면 그게 돈의 노예라 했는데 어디서 사업주 입장을 이해하라고 했냐?? 그리고 내가 노예라고?? 쳐맞는 노예라고?? 글은 이해도 못하면서 무슨 배짱으로 그런말을 하고 앉았냐?

[본인] 자영업자 얘기한거자체가 사업주상황 이해라란거지. 눈은 악세사리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업주도 이해하며 돈은 둘째인 너가 노예지노예여 ㅋㅋ 저기 신안군 염전노예 마인드여 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래댓글들 보이지? 니가 글을 못쓰는거 ㅋㅋ 똑띠 생각하고 살어~ㅋㅋ 일한만큼 적당한 보수를 챙겨주면 더 열심히 하겄지~~ 시급이야 항상같은데 더 열심히할 필요가 있나? 본인이 할 일만 책임갖고 하믄 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재 주인의식 대단해서 좋것소~~~ㅋㅋㅋ 응?ㅋㅋㅋ

[상대방] 돈만원주면 건성건성하고 돈10만원줘야 주인의식생기면 그게 돈의 노예라 했는데 도대체 어디서 사업주 입장을 이해하라고 했냐??
그리고 내가 노예라고?? 쳐맞는 노예라고?? 글은 이해도 못하면서 무슨 배짱으로 그런말을 하고 앉았냐?

[본인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[상대방] 너 혼자 말 못알아듣고 인격무시하면 좋지??? 본인이 말 못알듣고 사람한테 노예래니 쳐맞는다니 눈이 악세사리라는둥 너 나한테 사과해라

회원정보의 전화로 걸어서 사과의 뜻을 전하려 했으나, 할말 없다고 끊고 문자를 보냈습니다.

- 문자메시지 내용 -

[본인] 안녕하세요.. 죄송합니다.. 기분나쁘게 만든 점 죄송하다고 이야기드리려고 전화한 것입니다. 제가 잘못한 점 인지하고 있습니다. 정말 죄송합니다.

[상대방] 고소한다고 하니까 사과하겠다는 말이 나오죠?? 말한마디로 모면하겠다는 사과를 받고 싶지 않네요
저도 예전에 말 잘못했다가 사이버모욕죄로 합의금 200뜯겼습니다. 뭐 저는 요구안하고 그냥 고소할테니 법의 심판을 받으세요.

[본인] 그런게 아닙니다. 잘못에 대해 사과드리고자 했던 것입니다. 고소에 대한 문제때문이 아닙니다. 변명이 되겠지만 그래도 말씀드리겠습니다. 당시 술에 취해서 컴퓨터를 했었습니다. 그 후 일주일만에 사이트를 접속했고 제가 쓴 댓글을 확인하고 저도 놀랐습니다... 법적인 문제를 떠나 사과드린 것입니다. 제 사과로 조금이나마 기분이 풀리셨음 좋겠습니다. 정말 죄송합니다.

[상대방] 그때 바로 사과했으면 이해하겠지요. 하지만 지금은 모면하려고 안간힘쓰는걸로 밖에 안보이네요. 알아보니 전과기록 남으면 영미국같은데서는 입국불가이고 형사재판끝날때가지는 출국금지이더군요. 댁같은사람에게는 어울리는 조치라고 생각합니다. 이 일로 저는 정신적으로 극심한 스트레스를 받았으며 정신과 치료도 받을 예정이고 변호사도 고용하고 그 비용도 민사로 전부 청구할터이니 알아두시길 바랍니다.

[본인] 그 때 술이취해서 잠들어버렸고, 오늘에서야 그때 제가 단 댓글도 확인했습니다.. 저도 제가 그런 못되먹은 짓을 한 것에 정말 죄송하게 생각합니다.... 다시는 이런 일 없도록 하겠습니다........

[상대방] 대부분 이런식이죠. 댁의 말이 거짓말인지 진실인지 내가 알 수 있는 방법도 없고 알고 싶지도 않고 앞으로 볼 일도 없는 사람에게 다시 이런 일을 하든 말든 관심없습니다. 성의도 안느껴지는 이런 사과 받기 거북하니 하지 마시고 법대로 처벌받으세요.
그리고 정말 양심이 있다면 죄값을 치르면 되지 않나요? 미안하다고 생각하면 법의 심판을 받으세요.

[본인] 예 알겠습니다. 사과는 진심이니 기분이 조금이나마 풀어지셨으면 좋겠습니다....... 정말 죄송합니다..

[상대방] 지금 상황에 무슨 말을 못하겠나요? 진심이라고요? 진심이라는 사람이 잘못이해했다고 지적한사람한테 인간적으로 모욕을 다시 줘놓고 이제와서 술마셨다고요? 술먹었다고 심신미약을 노리시나본데 이딴식으로 대응하는것 자체가 화가 치밀어 오르는군요. 전 제가 잘못했을때는 제 노트북 카메라팔아서 합의금마련해서 상대방한테 성의를 보여서 고소를 막을 수 있었습니다. 내가 만약 고소한다는 말을 안했다면 당신한테는 일주일자나서까지 신경도 안쓸만큼 아무것도 아닌 일로 치부할이이였겠죠.
기분이 풀어졌으면 좋겠다고요? 그딴가식 떨지마시죠. 말한마디로 질끔해서 사과가 풀릴거라고 생각합니까?? 어디 세상사람들한테 가서 그렇게 해서 풀리는 사람한명이라도 데려와봐요. 그러면 나도 풀테니까. 말도 안되는 소리를 하고 있어.
그리고 당신은 내가 받은 고통은 생각도 안하고 당신이 미안하다는 말만 전하고 있지. 내가 당신이 미안하다는 마음 알아서 바뀌는게 있을까?? 그럼 내 상처는?? 내 모욕은 그걸 진심이라고 느껴달라고요?? 진짜 양심도 없군요.

[본인] 제 무지함때문에... 죄송합니다. 시간을 주신다면 선생님께서 받으신 정신적충격에 대해 위로가 될 수 있게 준비하겠습니다.....

[상대방] 시간끌어서 뭐하실려고요? 댁가은 사람들 당장은 시간끌어놓고 뒤로는 딴생각하는거 한두번 겪어본거 아닙니다. 잘 판단하시길 바랍니다.

[본인] 제가 스물여섯에 학생이라 벌이가 없습니다... 시일 내에 카메라 처분하려합니다.. 죄송합니다..

[상대방] 굳이 그렇게까지 하신다면 말리진 않겠습니다만 썩 달갑진 않네요. 그리고 댓글은 왜 삭제했습니까?
당신의 의도가 뭔지 불순스럽군요.

[본인] 제가 보기에도 제 행동이 창피해서 그랬습니다.. 다른의도 없습니다...

[상대방] 어떻게든 면피하려고 했겠지요. 살아남으려고 구멍찾았겠지. 이걸로 제 분노가 더 치밀어 오르는군요. 삭제하고 튀든지 증거없다고 잡아땔 생각이였나보죠??

[본인] 오해십니다.. 제가 그럴 의도였으면 선생님께 사과도 드리지 않았을 것입니다. 그런생각 단 한번도 한 적 없습니다..

[상대방] 말로는 무슨말을 못하나요. 앞으로의 처신을 보겠습니다.

[본인] 빠른 시일내에 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다... 죄송합니다...

[상대방] 당신말은 믿지 못하니 진행사랑 근거를 가지고 보고하기 바랍니다.

[본인] 알겠습니다...

이 상황에서 제가 어떠한 행동을 취해야 하는지, 어떠한 결과를 기대할 수 있는지 알고싶습니다..

변호사님 도와주세요..

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)