이 경우에 고소가 가능할까요? > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이 경우에 고소가 가능할까요?

페이지 정보

작성자 익명 작성일15-07-09 01:31 조회2,647회 댓글0건

본문

안녕하세요. 평생 이런 일로 법적 자문을 구할거라
생각치 못했네요.

상황은 이렇습니다. 한 여성과 6년여를 교제해왔고 상견례는 물론 결혼 날짜와 식장까지 잡았습니다.

하지만 결혼 준비 과정에서 트러블이 있었고 결국 파혼했습니다.

이때까진 여자친구를 이해하지 못한 제 잘못이라 생각했습니다만, 추후에 저와 교제하는 동안 다른 남자와 바람을 핀 사실을 알게 되었습니다.

여자친구도 후에 인정을 하더군요.

문제는 여자친구가 바람핀 사실을 저보다 제 친구A가 먼저 알게 되었습니다. 저도 그 친구에게 사실을 들었구요.

제 친구A는 여자친구에게 바람핀 사실을 저에게 말하겠다고 하였으나 여자친구는 변명으로 일관하였고, 제 친구A는 파혼 후 몇달 후에야 여자친구가 바람핀 사실을 저에게 말했습니다.

제가 결혼을 준비 하면서 물질적으로 손해본 것은 없습니다. 하지만 정신적으로 큰 피해를 입었고 이에 대해 송해배상 청구가 가능할가요?

한가지 더 여자친구가, 친구A가 파혼 후 바람핀 사실로 협박하며 반년 가까이 자기를 괴롭혀왔다며 주변인 들에게 말했다는 겁니다.

수시로 회사와 집에 찾아왔고 하루에 수십통의 전화를 했으며, 심지어 멱살을 잡고 끌고 다녔다고 하고 있습니다.

물롬 모두 거짓입니다. 반년전 친구A가 바람 핀 사실을 저에게 밝히겠다고 한건 위에서 말한바와 같이 사실입니다만, 그 후에는 전혀 연락하지 않았으며 폭행을 동반한 협박도 없었습니다.

이 경우에 명예훼손 또는 모욕죄가 성립하는지요?

너무 떨리는 마음에 두서없이 적어 죄송합니다.
변호사님의 답변 기다립니다.

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)