양육비청구소송가능할까여,, > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

양육비청구소송가능할까여,,

페이지 정보

작성자 김수은 작성일15-12-01 11:34 조회2,508회 댓글0건

본문

전 2006년 결혼후 임신중일때부터 남편의외도로 2007년 협의이혼을한후 현재까지 외아들을 양육하고있는 아이엄마입니다.이혼당시 따로 양육권친권 지정없이 위자료 하나없이 이혼을했는데요 아이아빠가 두돌두안된아이를 뺏다시피데려가더니 보육기관에 버려둔걸 제가 찾아서 법원에 조정신청후 현재는 친권양육권 모두가지고있습니다..아이가 어릴땐 작게나마 미용실을운영했었는데요 몇년간의 사업부진으로 직원분들월급도 밀리는지경이되어 2012년도에 폐업을하게됐습니다. 이후 경제사정이 어려워져 아이 외할머니에게 양육을맡긴채 일을하면서 아이아빠와 구두상으로만 생활비 양육비 조로 매달50만원씩 주기로했었구요 통장확인하니 총 7회인가 받았습니다..그돈도 저희 엄마가 저나를하시던가 아님 문자를보내야 늦게입금해주고했었거든요 7회입금통장은 가지고있구요 그이후로 저나도피하고 아이마저도 외면한체 연락을 끊었습니다.  이혼당시 외도를 한 그여자와 현재 함께살고있습니다. 아이아빠는 제가 재산사항까진 잘모르겠지만 강원도 자기고향으로내려가살면서 인삼재배및 안마시술소를 운영하는걸로알고있습니다. 여기까지가 간략한 제사정얘기구요 제가 상담받고싶은부분은 과거 지급하지않은 양육비청구가가능할까요? 그리고 혹시나 모든사업체가 현재 살고있는 처앞으로되어있거나 자기앞으로해논것이 없다면 과거양육비 청구가어려울까요? 제가현재 사업당시 채무관계로인하여 유채동산등이 가압류중이라 과거양육비를 일시금으로받아서 아이와 살집이라도구해나가야해서요 일시금으로 받는게 가능한지. 이모든게가능하다면 시간과 비용은 얼마나 소요된는지좀 상담부탁드립니다..법적인부분이 무뇌한이고 한부모가정 신청조차도 얼마전에알정도입니다 도와주세요

온라인 상담 목록

Total 6,185건 362 페이지
온라인 상담 목록