친권과양육비 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

친권과양육비

페이지 정보

작성자 정다혜 작성일07-05-05 11:53 조회3,839회 댓글0건

본문

이혼을하게되면서 뒷따르는아이문제에대해 여쭤볼께있어 이렇해 상의드립니다
아이를낳은지이제9개월됐습니다 저희부부는 아이를낳은뒤부터 싸움이 잦았고 막무간에인제 성격을 받아줄수없다며 이혼을하자했습니다 전 아이때문이라도 그럴수없다고했죠 이혼을요구한남편 하지못하겠다며 시댁에서 버티던저...노력하고고치겠다는저의말엔아랑곳없이 정이떨어졌다며 외박도 잦아졌고 저와는 한지붕아래서 말한마디 한이불덮고잠자는것조차 거부했습니다 양가부모님들이 이일을알고난후 남편은저의친정엄마와 약속했다며 마지막으로 노력하며 살아보겠다고하더군요 하지만 남편마음은 나날이가도 돌아오지않았고 이래저래한말들로 집에 안들어오는날도 많았고 일하느라바쁘다는핑계로 아이한번제데로 봐준적도없었으며 카레이서가꿈인남편은 휴일에도 온통차에만정신이빠져 한달에 버는월급에 일부마저 모두 차에투자했죠 생활비라고는 용돈이라며 15~~20만원주는것이고작이었고 그것마저주는것도 못막당하게여겼습니다 가치살지안살지모른다는말로 핸드폰하나 자기명의로해주는걸꺼렸고 아이에문제에 대해 엄마없음새엄마얻어주고 아빠없음새아빠얻어주면된다고하더군요 그게 아빠로써 할말입니까 그러고 바로 어제  또 외박을한남편에게 그랬습니다  자꾸하루걸러 한번씩외박할꺼냐고묻자 남편그러더군요 니가 집에있어 자꾸 밖으로 도는거라고 제가 집에없으면 잘들어가겠지 그말에 상심한전 친정엄마를 시댁으로불렀고 잘예기해보려했던 저의  의도와는 달리 시댁과에 잦은다툼이있었으면 남편이 저의친정엄마에게 말하기로는 더이상은 살수없을꺼라며 먼저 살기싫다는말을하면 아이를 뺏길까봐 살기시른데 말을못했다하더군요 장시간싸움끝에 남편이 아이를 데려가 라고하더군요 하지만 양육비는줄수없다고 그거야 법으로한면된다했지만  아직이혼을안한상태에서 아이를 데리고왔는데 이혼할때까지아이에게 들어가는돈조차 보내줄수없다합니다
한집안에 가장노릇못한점 아이돌보지않은점 정이떨어졌단이유로 외박이잦은점 생활비에관하여 무능력한점   그리하여 저도이혼을결심했고 제가 아이를키우고싶단예기로 아이를데려가라해서 데려오긴했는데  이혼을청구하면서 법적으로 하기전까지는 아이에게들어가는 돈을한푼도 받을수없나요 ?
이혼신청하기전까지 아이에게 들어가는 양육비를받고싶은데
또한 이혼신청하기전에 아이를 다시 데려갈수도있단생각에 아이 포기각서를남편에게 받으려고하는데
그포기각서가 효력이있나요??저의엄마는그러더군요 이혼하면야 양육비를받지만 이혼하기전까지 아이에게 들어가는 비용은 어떻해 책임질꺼냐며 애아빠는 한푼도못준다고하는데 아이를돌려주자고 하지만 한아이에 엄마로써그러고싶진않아서 이렇해 상의드립니다 이혼신청과 양육비신청을하기전 아이에게들어가는 비용일부를받을수있는방법있나요?

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)