변호사님..또 여쭤볼께요..ㅠㅠㅠㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

변호사님..또 여쭤볼께요..ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 미니리미 작성일11-05-20 08:53 조회1,839회 댓글0건

본문

자꾸 질문만하고 죄송합니다... 정말 제가 원하는 답을..너무나 잘해주셔서,..
자꾸 변호사님만 귀찮게 만들게 되는군요... 변호사님, 답변 매우 만족입니다.^^
궁금한거 또..쓰겠습니다....죄송요...

1.  현재 김천지방검찰청에 사건서류가 있습니다.
    사건번호 불러 주니,.. 아직 재판날짜는 나온게 없다고 하더라구요..
    김천지방검찰청은 무엇을 하는곳인가요???

2.  검찰청에서 언제.. 김천법원쪽으로 넘어가는지요??
     법원으로 넘어가야.. 재판날짜를 알수있고.. 판사님이 누군지 알수있는건가요??

3.  김천보호관찰소 라고 연락이 왔던데.... 이곳은 머하는 곳이죠??
     범인을 도와주는 곳인가요???

4.  재판 날짜를 알게되어... 제가 재판을 보러가도.. 전, 아무말은 할수없는건가요?
    1차재판? 1심재판? 은 그냥  멀리 앉아서 지켜볼수 밖에 없는건가요??

5.  재판을 지켜본 후 판사님이의 판결이 잘못되었다 싶으면... 제가 어떻게 하는거죠?

6.  지금 서류는 김천지방검찰철에 있고.. 김천지방법원으로 서류가 넘어가야
     재판날짜가 나온다 하였는데,...  이때  진정서는 어디로 보내면 되는가요?
     직접 김천으로 찾아가지않고... 우편으로 보내도 상관은 없는가요?

7.  진정서 작성후.. 우편으로 보낼때. 보내는이에 저희집주소와 제이름을 써도 되나요?
     받는이는.. 주소는 인터넷 검색하면 되겠지만..주소만 적어 보낼순 없잖아요.
     주소랑 받는이 이름을 어떻게 써야하는지요???

8.  현재 저는 구미여성상담소에서 약물비용 , 정형외과 , 정신과 치료비를 지원받고
     있습니다.. 심리치료 결과는 모든수치가 다 상당히 높게 나왔다구 하구요...
     가족이외엔 아무도 만날수 없고 혼자 어디가지도 못합니다....
     그래서 모든재판이 끝나고 해결이 된후 대구쪽에서 미술치료 등을 받을려합니다.
     이때.. 상담소에서 모든 결재완료후, 영수증을 받아 보험회사에 청구해도 되나요?
     제가 쓴 치료비용이 아닌데도 보험회사에서 치료비를 받을수 있는지요?

9.  1심재판에서... 결과를 불만족시.. 저는 변호사를 선임해야 합니까?
    변호사 선임시, 비용은 얼마나 되는지요??  범죄피해자사무소 쪽에서도 도움을
    주신다고..제가 병원에 있을때 한번 찾아오셨는데요..
    구미여성상담소 쪽에서...해주기로 했다하니,...  
    치료비 이외 다른쪽으로 도움을 줄수 있다고 하더라구요..어떤 도움을 받을수있죠?
    피해자에게 변호사 선임을 해주는곳이 있는지요???

10.  강간,살인범에게도 변호사님들이 도움을 줍니까? 강간,살인범은..강원도 동해에서
      구미에 내려온지 한달만에 범행을 하였다고 진술했습니다. 그리고 모친이 사건이
      일어난 구미에 살고 있다고 했는데...  현재까지도 범인 모친은 자기자식이 살인자
      라는걸 모르고있다고 하네요..  제 남자친구 부모님은 장난장손을 잃어 많이 힘들
      어 하고 계시고... 저를 구하다 목숨을 잃은 셈이니.. 많이 억울하고 고통스러울 것
      입니다...  저희부모님 역시... 저때문에 정신적 충격도 많이 받으셨고, 제가 혹시
      나쁜생각을 할까 싶어.. 걱정을 많이 하고 계십니다.. 그런데..어떻게..어떻게.....
      살인범의 모친에게는 알리지 않는겁니까? 성인이라서요?? 그럼,...

강간,살인범은.. 교도소에 가서 하루세끼 다 먹고, 그렇게 지내다 나오면 끝인가요?

그럼,.. 만약.. 그놈이 죄가 감형되고 가석방되어 교도소에서 나왔을시...
      제가, 그놈을....살해한다면... 저도 교도소에서 밥 잘먹구 살수 있는거겠네요??
      전....지금도...한달이 지난 지금도..감옥에 갇혀 사는것 같거든요....

마지막 질문에서 나쁜말 해서 죄송합니다..  변호사님께 따지는거 아니구요,...
  제 억울한 심정을 이렇게 표현했을 뿐입니다.... 정말... 너무 견디기 힘듭니다....
  차라리...정말...미쳐버렸음 좋겠어요...미쳐서 아무것도 기억이 안나고..
  바보가 되었으면 좋겠어요... 미친여자는... 남자들이 쉽게 못 건드리니깐요.....

내일 또 들어오겠습니다... 변호사님 답변 또 기다릴께요~~

온라인 상담 목록

Total 6,185건 366 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)