20년의 보상과 이혼위자료 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

20년의 보상과 이혼위자료

페이지 정보

작성자 김혜영 작성일13-02-04 15:44 조회1,845회 댓글0건

본문

내용이 좀복잡하고 많지만 최대한 간략하게 설명드릴께요
저같은 상황에서 어떻게 보상을 받을수있는지요?
 우리가족과 아빠가 헤어져살게된지는 대략 20년 정도가 되었네요
제나이 지금 33이고 초등학교다닐쯤 아빠의 사업이 부도가 나면서 아빠와는 떨어져살게되었습니다 아니 빛더미에 앉은 집과 식구들을 모두 버리고 아빠가 혼자몸만 도망을 가서 우리에게는 연락도 없이 지냈습니다.
우린 집에 찾아오는 빛쟁이들로 하루하루 힘들게 지냈고~ 엄마가 겨우 지인들께 빌려 얻은 작은 반지하집으로 이사하여지냈어요
엄마가 식당이든 중국집이든 공장이든 여기저기 일하시며 번돈으로 우리학교 교육시켜주시고 집안살림꾸리시고 조금씩 모아 아빠가 진 빛까지 갚아나가며 아주 힘들게 생활하셨어요
그렇게 계속 아빠에게는 연락도 끊기고 10년이라는 세월이 흘렀고  아빠가 드디어 찾아왔습니다. 근데 10년만에 찾아와서 한다는말이 엄마에게 이혼해달라는말이였어요 호적 정리해달라구요 위자료는커녕 그리고 우리에게 얼마마 고생했냐는 말한마디 없이 10년만에 빈손으로 찾아와서는 이혼이라니 이게 왠말입니까? 느낌상 다른여자가 생겨서 다른여자와 결혼하려고 이혼해달라는것같았어요  하지만 심증만있을뿐 물증이 없으니 그냥 넘어갈수밖에없었어요 아빠에게 집으로 일단들어가서 얘기하자고 했지만 아빠는 이혼못해준다면 어쩔수없다며 자길 없는사람으로 생각하라며 냉정히 돌아서서 가버렸습니다. 그렇게 또다시 우릴 버리고 떠나 또 10년이라는 세월이 흘렀습니다. 우리는 엄마 오빠(39세) 언니 (35세) 나 (33세) 이렇게 네가족이며 언니와 저는 결혼을했습니다.
우연히 네이버에 인터넷검색을 하던중 네이버에서 아빠 사진을 봤습니다
아빠 이름을 네이버에 쳤는데 아빠의 기사가실린 글과 함께 아빠 사진이 떴어요 그걸보고 저는 너무도 깜짝놀랐습니다.
우리 버리고 가서 혼자 얼마나 잘살겠나 노숙자나되어서 고생하며 살고있을거라 생각하고 원망하며 지냈었는데 사진속의 아빠는 너무나도 옛날모습그대로 젊고 밝은 행복한 모습이었습니다. 기사의 내용속에서는 어느 마을에서 영농조합 회장을 하며 농촌체험학습을 개발해서 성공한 아빠의 모습이었습니다 그리고 더 충격은 아직도 법적으로 엄마와는 부부이고 우리가 자식인데 ~~ 법적으로 정리된건 하나도없고 그냥 아빠가 사업실패로 빛만 떠안기고 우리를버리고 떠나 20년을 넘게 살았는데 기사에 실린 아빠의 가족관계에는 우리 엄마의 이름이 아닌 다른 여자의 이름이 써있고 부인이라고 되어있엇어요  또 자녀는 아들 2명 ~~~
정말 충격과 배신감이들었어요 아빠는 우리를 버리고 다른여자와 살면서 아이까지 낳은것이었어요
이런경우 어떻게 아빠로부터 보상받을수잇을까요?
저의 가장큰 궁금증은 아빠로부터 저희 엄마가 받을수있는 피해보상금과 이혼하게된다면 위자료부분을 알고싶어요
그리고 자녀양육비도 지난것도 소송걸면 받을수있다고하던데 받을수있는지요? 엄마가 혼자 3자녀를 다키우고 결혼까지 시켰습니다
이혼하게되면 위자료부분과 지금 20년간의 정신적인 피해보상과 양육비 받고싶습니다 어떻게 해야할까요? 시간이 오래걸린다해도 법적으로 대응해서라도 보상받고싶습니다 꼭 알려주세요

이 사실은 제가 네이버에서 우연히 아빠의 사진과 기사로 알게됐기때문에 아빠는 아무것도 모른채 우리가 자기를 잊었을거라생각하고 맘편히 잘살고있을거에요 근데 우리가 찾아가서 위자료나 돈요구하면 분명 자기명의의 재산을 다른사람명의로 빼돌린다던지 뭔가 대책을 세울수있는 행동이 재빠른 임기응변에 강한 사람입니다 제가 법적인 대응을 하려면 어떻게 접근해야하며 어떤 증거자료가 필요할까요?

온라인 상담 목록

Total 6,185건 366 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)