안녕하세요 부탁드립니다 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

안녕하세요 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 임형신 작성일16-07-22 21:14 조회2,534회 댓글0건

본문

제가 얼마전에 포장이사 업체에서 불편을 겪은 일이 있습니다

제가 보상이나 사과전화를 바라진 않습니다 너무 분해서 그냥 이사실을 알려 피해를 보시는 분이 없길 바람입니다

부탁드릴 것은  제가 올리려는 글을 좀 봐주시어 명예훼손에 해당되는지 해당된다면 어느 부분인지 알려 주실 수 있을까요?

정말 부탁드립니다 ㅠㅠ

글 내용입니다

안녕하세요 저는 얼마전 '정다운이사'(이사 프랜차이즈)를 통해 강서구에서 강북구로 포장이사를 했습니다
경미한 긁힘,손상정도는 있었지만 나름 현장분들께 만족한 서비스를 받았습니다
근데 문제는 이사한 후 3일정도 지난 날이었습니다
침대 몸통이 분리가 되서 전화해서 알아보려니 전화통화한 내역이 너무 많아서 이사해 주셨던
현장분들 번호를 찾을 수가 없더군요 그래서 처음 받았던 견적,계약서에 있는
신*일 이라는 사람한테 전화를 했습니다
전화를 했는데 바쁜지 좀 있다 전화를 하겠다고 끊더군요 20분이 넘도록 전화가 없길래 제가 전화를
했습니다 이사했던 팀에 알아보고 전화를 하겠다고 언제,어디로 이사했는지만 물어보더니 또 끊더군요
20분이 넘도록 전화가 없어. 또 제가 전화를 했습니다
알아보셨냐고 물었더니 30분도 안지났는데 그 것만 알아보냐고 하는 겁니다 ;;
제가 '저는 돈을 내고 포장이사를 맡겼고 제대로 서비스 마무리를 못 받았는데 그거 알아보는데
왜 30분이 넘게 걸리는지 이해를 못 하겠다고 했죠 그랬더니 자기네가 하는 일이 그것밖에 없냐며
절차가 있는데 30분도 안지났는데 왜 보채냐고 합니다;;
전 다시 와서 고정해 달라는 것도 아니고 고정나사가 어디있는지 알면 제가 직접 해결하려고 전화한거였죠
신*일 이라는 사람의 태도에 짜증이 나서 그 사람한테 그랬죠 '내가 돈 내고 서비스를 제대로 못 받고 있는데
고객한테 그 따위로 말을 해요' 그랬더니
그사람이 하는 말이.... 정말 대박이었습니다

'이사 다 끝났는데 얼어죽을 무슨 고객이야!!'

너무너무 어이가 없고 화가 나서 몇 초동안 말이 안나오더라고요;;
정신차리고 이 사람은 얘기를 할 수 있는 사람이 아니구나..라고 생각을 하고 전화를 끊기 전
블로그나 한국소비자보호원에 널리 알리겠다고 했더니 '니에 니에 그렇게 하세요' 이러더군요...

'정다운이사' 강서지점 신*일이라는 사람입니다 알아보니 강서지점 소장이랍니다.......
더 어이가 없네요..어떻게 이런 사람이 서비스직에 있으며 그것도 소장을 합니까??
또한 '정다운이사'(이사프랜차이즈) 라는 프랜차이즈 강서지점 소장을 합니까...
정다운이사를 이용한 후기,홈페이지 후기를 보고 이용한 건데 앞으론 절대 이용을 안 할 것이며
제가 알고 있는 모든 지인들에게도 절대 이용할 수 없도록 할 것입니다
글 처음의 만족했단 내용은 열심히 해주셔서 저의 감정에 대한 부분이고요

주관적으로 업체에 대한 제 생각을 말씀드리겠습니다
홈페이지의 홍보내용은 굉장히 전문적이었는데 최소한 강서지점은 옛~~날 2000년대 이사없체 수준입니다
실내 물건 정리하는 동안 덧신착용은 주방정리하시는 이모님 딱 한분 착용하시고,이사전에 냉장고나 침대,
고가의 짐들을 잘 부탁한다는 말까지 했는데 냉장고 문에 연결되는 전선 커넥터 파손,외부 긁힘,마무리청소
상태 등등..짐이 없어서 90만원이지 싼 것도 아니고 절대 절대 3번을 죽었다 깨어나도 공짜로 해 준다 해도
이 업체에는 못 맡기겠습니다
추가로 회사 홈페이지에 이용후기를 올리려 했더니 안올라가길래 센타로 전화했습니다. 실장이라는 사람이
서버에 문제가 생긴 것 같다며 알아보고 연락을 준다하고 끊었습니다 1시간쯤 지나 다른 번호로 전화가 왔습니다
사장이랍니다...뭣때문에 그러시냐고 묻더군요 하하..이제 웃음이 나옵니다..저는 그냥 왜 이용후기가 등록이
안되는지 물어보려고 전화했다고,혹시 선별해서 등록하시냐고 물었더니 그렇답니다..알겠다고 전화를 끊으려는데
왜 그러시냐고 묻길래 제가 불편을 겪은 게 있는데 인터넷에 올리려고 한다고 했더니
명예훼손으로 고소한답니다.ㅋㅋ 알고봤더니 지점이나 본사나 똑 같은 사람들입니다...ㅋㅋ
제가 바보이었습니다...이런 바보 저런데다가 돈내고 이사한 게 바보이지... 웃고 있습니다..

아직도 '이사 다 끝났는데 얼어죽을 무슨 고객이야!!' 라는 이 말이 맴돕니다..
그 말투가 자꾸 생각나서 미치도록 분하고 화가 치밀어 오릅니다
내돈 90만원 내고 포장이사를 맡겼고 새로운 집으로 이사왔는데 신*일 이라는 사람으로 인해 새로운 집의
첫 기억이 굉장히 더럽네요;;
다른 분과 통화해서 해결은 되었지만...아직도 신*일 이라는 사람한테는 전화가 안 왔습니다

물론 통화하는 동안 저의 태도나 여러가지 사정으로 안 좋은 결과가 도래된 것 일 수 있으나
해야 될 말과 안 해야 될 말이 있다고 봅니다

여러분들께서도 제글을 읽어보시고 만일에 있을 피해가 없으셨으면 하는 마음에 이렇게 글을 올립니다
긴 글 읽어 주시느라 정말 감사드리고 죄송합니다..

이상 제가 블로그에 올리려는 글 내용입니다..

바쁘신 줄 알지만 부탁드립니다 ㅠㅠ  

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)