재건축이 진행될 때 전세금 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

재건축이 진행될 때 전세금

페이지 정보

작성자 이동준 작성일15-01-03 12:15 조회2,282회 댓글0건

본문

안녕하세요.
작년 11월, 토요일에 방문하여  현재 살고 있는 아파트의 근저당 및 가압류 건으로 전세금 문의를 한 이동준입니다.
상담을 진행해주신 실장님이 저의 안따까운 사정을 듣고 정말 친절하게 상담을 해주셨습니다.
경매에 넘어가면 최우선임차변제금 2000만원 정도 제가 받을 수 있고, 경매가 진행되는지 그때 알려주신대로 인터넷등기소에서 등기사건처리현황을 계속 확인을 하고 있습니다.
아직 경매는 진행이 되고 있지는 않습니다.
그런데 얼마전 제가 사는 아파트의 재건축사업자가 선정이 되었습니다.
집주인은 아직도 연락이 되질 않고 있고, 경매도 진행이 되지 않는다면 재건축이 진행이 되면 어떻게 되는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.
답변 부탁 드리겠습니다.
늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)