남편과 협의이혼이 되지 않을 것 같습니다 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

남편과 협의이혼이 되지 않을 것 같습니다

페이지 정보

작성자 gb.. 작성일14-11-17 20:52 조회2,247회 댓글0건

본문

남편과 22년 정도 살았는데 그동안 시집 식구들과 남편으로 부터 부당한 대우를 받아서 이혼을 하고 싶습니다. 남편은 그동안  제가 수차례 이혼을 요구했지만 일방적으로 거부하고 살기 싫으면 집나가라는 식으로 말을 해왔습니다. 이혼에 관한 전문적인 지식이 없어서 지금까지 아이들에게 피해를 주진 않을까 참으면서 살아왔는데 도와주세요. 어떻게 소송을 진행해야 되는지, 남편은 8개월 동안 공인중개사 사무실을 정리하고 집에서 놀고 있었습니다 지금은 허가를 받아서 집에서 공인중개사 일을 하지만 수입이 하나도 없습니다. 그래서 위자료를 받고 싶어도 어떻게 해야 될지 돈을 못준다는 식으로 나오면 어떻할지 걱정이 됩니다. 남편 명의로 되어있는 논이 있는데 팔면 2000만원 정도가 됩니다. 그외에도 시집식구들한테 돈을 받아낼 방법이 없을까요? 그리고 하나도 모르겠습니다 하나도 상식이 없습니다 어떻게 하면 좋을까요... 이혼재판을 하는 동안 따로 살아야 하는지 위자료는 얼마를 청구해야 하는지 몇개월 정도 걸리는지 지금 당장 뭘 해야 하고 증거같은 것들은 어떻게 해야 하는지 자세히 알려주세요. 주로 남편은 싸울때 화나면 때리고 칼들고 설치고, 어렸을 때 아이가 말리다 팔 베인 적도 있고 시집식구들 특히 시누이들에게 고자질해서 사이나빠지게 하기 지금은 문자를 지웠지만 시누이가 너 인생그렇게 살지 마라 욕을 쓴 문자가 모르는 번호로 왔더라고요. 그래서 경찰서 가서 조회해보고 막내 시누인걸 알게 됬습니다 신고하려고 했는데 큰 시누이가 미안하다면서 제발 봐달라고 부탁해서 넘어갔는데 그런일들이 너무나 많습니다. 심지어 저 있는 앞에서 마누라보다 자기 동생이 낫다느니 이년 저년 밟아죽인다느니 협박하고 폭언을 일삼고 때려서 타박상까지 입은 적이 있습니다. 제발 도와주세요 앞길이 막막하고 너무 괴롭습니다 합의해서 몇천만원만 받고 이혼하려 했지만 한달마다 양육비도 받아야 그나마 먹고 살수 있을 것 같습니다. 또, 남편은 재혼을 하는 것이었는데요 처음에 아이는 있는 줄 알았습니다 그런데 돈이 있다는 말은 다 거짓말이었습니다 이건 사기죄 아닌가요? 양육비 한달에 얼마나 받을 수 있는지 남편한테 최대한 돈 받아내게 해주세요 너무 억울합니다 지난번에 다른 무료 상담소에도 상담을 받아보았는데 모두다 한두줄 적어주고 답변을 안해주시더라 고요. 제발 물어보는 것 정확하게 상담해주세요 제가 어떻게 하면 좋을지 뭐부터하면 좋을지 다 적어주세요 무료로 변호사 선임할 수 있는지 다요. 너무 절실합니다. 그럼 답변 기다리겠습니다

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)