2004년 고모라는사람한테 2천만원을빌려드렸습니다. 딸통장으로입금시켰고 고모가 각서를 쓰고 입금한 영수증이있습니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

2004년 고모라는사람한테 2천만원을빌려드렸습니다. 딸통장으로입금시켰고 고모가 각서를 쓰고 입금한 영수증이있습니다.

페이지 정보

작성자 www 작성일08-01-01 22:08 조회4,390회 댓글0건

본문

고모라는사람이저한테 돈을빌려갔는데 딸통장으로 입금시키라고해서 입금시켰으나 돈을갚지않고있습니다.
:
: 두번의 돈갚을기회가있었습니다. 하나는 고모동생이 작년에 자살을했는데 전세금1500만원으로 입금시킨딸이게 차를사주었고 가게입점비로빌려간가게는 가압류로 넘어갔다고했으나 부동상에알아보니 주인과합의하에 뺐다고하였습니다
:
: 4월달에 저도 가게를 가압류할려고하였으나 그가게는 가압류가않된다고 하더군요
:
: 우선돈빌릴때는 가게입점비로빌려갔으나 이천만원을말입니다. 나중에는 내돈이아니다 사회아는누님이해줬다고하더군요 돈빌릴떄딸통장에 입금을시켰습니다. 2004년에말입니다.
:
: 6개월만쓰고 한달에 30만원씨이자를받기로 하였으나 좀주다가 않주다가 고소한다니깐 좀 주다가 또않줍니다. 제가고소할꺼라고하였는데 저희집에와서 울고불고난리났습니다. 관리비와 전기세낼돈없다면서 한번만봐주고 이번말까지 꼭해준다고하였으나 아직도않줬습니다
:
: 현재까지 이자가8,300,000원이며 원금도 주지않았습니다. 웃긴건 고모둘째딸은 작년에 명품가방들고 유럽여행을갔다왔습니다.
:
: 첫째딸이 뭐라고한지아십니까? 둘째딸이 아르바이트해서 남친반과 자기가번돈반으로 유럽을 갔다왔다고 하더군요 정말 웃깁니다. 고모라는엄마는 전기세낼돈없고 돈없어서 맨날 옷도같은옷입고다닌다고하던데 딸은 돈모아서 유럽여행을갔다왔다? 말이됩니까?입금한첫째딸은학교선생입니다.저는너무화가났습니다. 빚은언제부터니라고하니깐어렸을떄라잘모른다며 엄마가 언니돈을꼭줘야한다고말해왔다고합니다.근데고모는 애들은모른다고합니다.어떻게알았을까요고모는저에게 칼부림나니까가만히있어 이번말까지해줄꼐라고하였습니다.고모와나와의관계는 고종사촌지간입니다.
:
: 웃긴건 입금시킨딸미니홈피에 들어가보니 방명록에 결혼얘기가오고가고있었습니다. 친구들이 결혼축하해! 라고하면 그딸은 고마워 나중에 만나서얘기하자라고하더군요 근데 입금한딸은 장난이라고합니다 중학교선생인사람이 하루에도 60명이상들어오는학생들과 친구들을 속이며 나하나 속이는건 정말 쉽지않을까요
:
: 고모딸이저에게 메세지보낸게 있습니다. 법무사에알아보니 딸은 갚아야할의무가없다면서말이죠 또한 엄마가 자기이름으로 만들어썻으니 상관없다고 저한테보낸게있습니다.그럼 고모는 내돈안쎴다고하였는데 그럼 누가 내돈을 쓴걸까요
:
: 우선 각서에 고모와 고모부란이 따라기재해서 싸인을 받을려고했습니다. 2004년당싱에 저와엄마가 같이같습니다. 고모는 고모부가 좀 늦을꺼라면서 고모가 고모부란에 싸인을해둔것입니다. 왜그랬는지 이해가갑니다. 모든것을 자기가 법적으로 감수할려고했던것이였습니다. 고모는 저한테 인맥을빌린거죠 고모딸은 저에게 돈을빌린것이구요 고모는 이야기않했다는데 어떻게 입금한딸은 알았을까요?자기가 사용하는 통장이니까 아는것아닙니까?그당시 입금한통장고모딸은 대학교 3-4학년이였고 빚은 많았씀에도 불구하고 4년대학교를 다녔습니다
:
: 또하나 고모는 저한테 이자를 계좌이체를 시켰습니다. 당행이자로말이죠 근데말입니다. 외환은행통장이있는데 왜 구지딸통장으로 입금시키라고했을까요?자기통장이 있는데말이죠 바로1층에 말입니다. 또한 건너편에는 고모남편이 일하고있습니다. 근데왜 딸통장으로 입금하라고했을까요?
고모는 파산신청했다고하였습니다9월달에요 하지만 송달이 않았으며 저를 형사처벌한답니다.딸과 고모한테 욕했다면서요 그리고싸이에 들어왔다면서요개인사생활침해라나? 싸이에는 일촌신청도했고 싸이미니홈피에서 방명록에 결혼축하한다는 글도 3개나있었고 사진도 찍어놨으며 차도산것도 미니홈피를보아서 알게된것입니다. 고모딸한테 내돈이천만원입금된영수증과 고모의각서가있습니다.고모딸통장에 들어갔으니 학교선생인 고모딸한테 돈을가압류해서받을수있을까요?
:
: 제가 이고모라는 사람을 4년기다려줬으나 저에게 칼부림이라는 협박과 돈줄2번의기회를 모두 자기딸에게 쏟아붙고있습니다. 제가 학교선생인 딸에게 월급가압류를 하면 받을수있을까요?

못받은 이자는 총 8,300,000원입니다. 이자도 같이 받고싶습니다.

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)