저는 중국 동포에요. 여자구요 한국남자한테 중극돈으로 24만원을 꿔젔는데요..... > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

저는 중국 동포에요. 여자구요 한국남자한테 중극돈으로 24만원을 꿔젔는데요.....

페이지 정보

작성자 모나리자 작성일08-03-15 03:44 조회4,097회 댓글0건

본문

안녕하세요?
중국 청도에 거주하고 있습니다.
고민 끝에 이렇게 글을 올립니다.

2006년 10월경 중국 돈으로 24만원을 한 한국남자한테 꿔 줬어요. 한달 쓰기로 한건데 지금도 못받았어요. 그때 그사람을 만난지가 한 3개월 정도 였어요 청도에 계시는 분이 아니구 사업한다구 여기 왔다가 우연히 만났어요. 사귀게 되였거든요.처음에 만나구 얼마 안돼서 제가 그랬거든요. 내 나이 (당시 31살)어린 나이도 아니구 나는 결혼할 남자가 필효한거구 그게 아니구 그냥 사귀는거라면 여기서 끝내자구 했어요. 그사람은 생각도 안하구 결혼할거라구 했어요. 그렇게 몇번 만나다가 한국에 사업 하나 하는데 돈 급히 필요하다구 했었거든요 .한달만 쓰겠다구..... 근데 한달뒤에 돈을 안갚았구 그사람은 한국에서 가끔 왔다 갔다 했구요. 근데 2007년 4월초에 한번 왔다 가구 연락이 안 됐어요. 전화 번호가 아예 결번으로 됐어요. 그 다음으로 제가 이제 여기저기 그사람에 대해서 알아 밨어요. 여자 있다는 말 들리더라구요.  그때 당시 마음을 글로는 표현을 못하겠네요.  아무튼 그렇게 보내다가 작년 추석때 한국으로 갔었어요. 가서 그사람 찾았구 알고 보니까  같이 사는 여자가 있었어요. 그것도 같이 산지가 6년이나 되였대요. 지금 저한테 있는건 그사람이 써준 서약서랑 차용증. 차용증도 그때 받아두었거든요. 거기에 2007년 11월 15일까지 갚기로 했는데 아직도 안 갚았어요. 지금 또 전화 안받아요.

그래서 이젠 법으로 하려구요. 근데 제가 궁금한거는 이렇게 하면 변호사 비용은 얼마나 필요한지 ? 또 어떤 절차를 거쳐야 되는지 정확히  알고 싶어요. 그래야만 그 사람을 고소할수 있을것 같아서요.
잘 부탁합니다. 너무 힘들게 번 돈이라서 꼭 받아야 합니다.
꼭 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)