이혼소송이요.. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이혼소송이요..

페이지 정보

작성자 상담이요 작성일09-06-30 12:05 조회2,721회 댓글0건

본문

남편과 이혼 준비중입니다
현재 70일된 아이가 한명있구요
혼인신고를 하고 결혼생활을 한건 약 한달정도 입니다
결혼전 2년간의 동거를 하다가 임신을 하였고 아이를 출산하고 여러가지 사정으로 혼인신고만 되있는 상태입니다.
남편의 경제적 무능력으로 생활에 어려움이 많아
더이상 아이와 살수 없다고 생각되어 아이를 데리고 저는 현재 친정에 와있는 상태입니다
친정으로 와서 생활한지 한달정도 되었는데요
남편은 아이에게 들어가는 기저귀 값이며 병원비 기타 필요한 비용을 한번 5만원을 입금해준걸 끝으로 지금까지  그어떤것도 해준것이 없고 제가 여러번 요구를 했는데도 불구하고 알았다는 대답만 할뿐 준적이 없습니다
더군다나 2주가 넘도록 핸드폰이며 집전화도 모두 꺼놓고 연락조차 한적이 없는데요
현재 아이에게 들어가는 모든것은 친정집에서 해주고 있고
제가 집에서 나올당시 단돈 10원하나 없이 나온상태였습니다.
남편은 현제 얼마전에 회사에 취직이 되서 직장생활을 하고 있는걸로 알고 있는데요
저는 이혼을 원하고 있습니다
남편역시 이혼에는 합의를 해준상태인데요
아이에 관한 문제 때문에 문의좀 드릴려구요
아이는 제가 양육할 생각이고 친권역시 제가 가져올 생각입니다
오늘 남편과 법원에서 만나서 협의이혼 접수를 하기로 했는데
남편은 아이에 관한 생각이 정리가 끝나지 않았다며 나타나질 않았습니다
2틀전만 해도 남편이 양육비를 줄수 없다길래 저는 그럼 친권을 포기하고 아이앞에는 나타나지 말라고 했고 남편역시 알았다고 했습니다
그래서 오늘 법원에서 만나기로 했는데 남편이 갑자기 말을 바꾸네요
전 아이를 그 사람에게 키우게 할 생각이 없고 친권또한 그 사람이 가지고 있는걸 원하지 않습니다
만약 아이에 관한 친권과 양육권 또한 양육비에 관한 문제가 협의가 안될경우 소송을 해야 할거 같은데
소송을 하게 되면 어떤 서류절차가 필요한것인지
소송을 한다해도 제가 이길 가능성이 있는지 아이를 제가 키우고 친권자를 저로 지정할수 있는지 알고 싶습니다
이혼 소송을 하게되면 기간이 오래 걸리나요?
전 지금 출산한지 얼마되지 않아서 직장이 없는 상태인데 이럴경우에도 제가 아이를 키울수 있을까요?
소송을 하려면 저혼자서도 가능한가요?
이런경우도 이혼사유에 해당되나요?

온라인 상담 목록

Total 6,185건 1 페이지
온라인 상담 목록