억울합니다. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

억울합니다.

페이지 정보

작성자 박혜수 작성일06-10-28 12:19 조회4,127회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 한 남자와 결혼을 전제로 교제를 해왔습니다.
교제하는 상대 남자는 기혼자이며 가족은 다 외국에 나가있는 기러기 가장입니다.
교제시 이혼을 전제했었고 4년 이후에는 반드시 이혼하고 저와 결혼하겠다고 약속하며 각서까지 썼었습니다.  저는 그 다짐만 믿고 간통녀로 낙인된 세월을 보냈습니다. 혼사자리도 마다하고 이혼을 기다려 왔습니다.

올해는 그 약속한 4년째 입니다. 그런데 그 사람은 부지부동일 뿐만 아니라 싫으면 저보고 떨어져 나가라고 나오네요. 아니면 자기 아내에게 다 폭로하라고 나옵니다. 제가 그러지 못할거라는 걸 잘 알거든요. 직업상 저희 둘이 긴밀히 얽혀 있는데다가  제가 이 사람과 헤어지게 되면 제 미래가 다 엉망이 되버립니다.  그런 제 약점을 무기로 약속도 안지키고 각서도 저몰래 찢어 없애고 이제는 떠나라고 작정을 하네요.

그 사람 말만 믿고 진로도 다 그사람이 속해있는 계통으로 바꿔서 달려왔고 혼사도 다 마다하고 여지껏 기다려왔는데 참 억울합니다.

제가 이 사람은 혼인빙자 간음죄 고소나 여타 손해배상 청구를 할수가 있나요? 되려 간통죄를 뒤집어 쓰게되는건 아닐지요?

너무 억울하고 분통이 터집니다.

온라인 상담 목록

Total 6,185건 18 페이지
온라인 상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)