협의 이혼후 친권 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

협의 이혼후 친권

페이지 정보

작성자 아빠 작성일13-06-22 23:27 조회2,221회 댓글0건

본문

안녕하세요

전 와이프가 친권을 달라하길래 상담좀 부탁드립니다

맞춤법이 틀려도 이해해 주세요

2007년도에 혼전임신으로 혼인신고만 하고 2008년도에 딸아이가 태어나습니다

그당신 전 와이프 장모가 금전적으로든 정신적으로든 상당히 힘들게 하고  전와이프도 딸아이를 놔두고 일주일 동안 가출하고

전 장모도 자기 딸이 정신못차린다고 이혼하라고 저에게 말했습니다

그와중에 제가 딸아기를 데리고 놀러가던 중 전와이프가 남자랑 팔짱끼고 가는 모습을 보고 이혼을 결심하고

서로 합의이혼을 한다음에 3개월수습 기간 동안 다시 합쳣다가 다시 이혼하기로 하였습니다

원래는 친권 양육권이 저한테 있었지만 그쪽집에서 딸아이를 못볼까바 두려워서 저한테 말을하고

제가 친권은 공동명이 양육권은 전 와이프한테 주었습니다

양육비는 처음에는 30이였다가 나중에 50으로 바꿧고 제가 아이를 볼수있는건 일주일마다 한번 볼수있고 이주마다 집에 대리고와

재울수있었습니다

이혼하고 양육비 주기도 전에 장모란 사람이 아이를 데리고 금전적이 필요할때만 연락하기 시작하면서

저희 어머니한테 입에 담지못할 욕설과 폭언을 한뒤 그후로 부터 아이를 본적이 없습니다

먼저 전 와이프가 번호를 바꿔서 전 와이프랑 연락할 방법도 없었고 전와이프랑 연락할려면 장모라는 사람한테 연락을해야하는데

장모란 사람이 앞에서 말했듯이 입에 담지 못할 말을하고 전와이프랑 이야기 할게 있으면 자신한테 이야기하라면서

도저히 대화가 안되서 저도 연락을 안했습니다

그러다가 장모란 사람이 저희 어머니께 차마 입에 담지 못할 말들로 욕설 문자와 성적수치심이 드는 문자를 이혼 수습기간에 한번

2~3년전에 또한번 이렇게 두번을 보낸뒤

화가나서 고소 할려다가 그래도 딸아이 외할머니니깐 그냥 넘어 갓습니다

그뒤로 저희 어머니가 번호가 바뀌셔서 연락이 안오구요

그러다가 5년이 지난 지금 오늘 애엄마를 우연히 만나서 애엄마가 할말이 잇다고 잠깐 이야기좀 하자고 하길래

이야기를 들어 봣더니 자기도 나중에 재혼해야하고 저도 만나는 여자가 있으니

딸아이를 생각해서 라도 친권을 넘겨달라는 이야기 였습니다<지금 저는 3년 만난 여자친구가 있습니다>

그래서 알앗다고 하고 연락준다길래 다 하고 연락 기다리는 중입니다

여기서 여쭤볼게 있습니다

1. 친권을 애엄마한테 주는 대신 양육비를 지원하고 딸아이를 볼수있고 딸아이 성을 바꾸지 못하게 공증을 할껀데 나중에      
   공증쓴 내용을 어기면 법적으로 효력이 있을수있겠습니까..??

2.친권을 애엄마한테 주면 나중에 애엄마가 공증 내용을 어기고 성을 바꿀려고 소송걸어서 그때 제가 거부하면 애엄마가
  친양자제도로 소송을 걸면 어떻게 해야하나요?
<참고로 지금 딸 아이가 6살인데 돌전까지만 보고 본적도 없고 양육비도 안줫습니다,연락도 안되구요>

3.친권을 애엄마한테 주고 나중에 애엄마가 딸아이 성을 바꾼다고 연락오고 제가 허락해도 나중에 애엄마가 저한테
  친양자제도 소송을 걸수 있을까요?

4.친권을 주고도 애엄마가 딸아이를 못보게 연락을 끊는다면 친권소송을 걸면 양육권 친권을 빼앗을수 있을까요?

5.만약 친권을 안주면 애엄마가 저를 소송걸면 어떻게 하나요?

온라인 상담 목록

Total 6,185건 1 페이지
온라인 상담 목록