사망자 명의의 토지를 명의변경 하고 싶은데요 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

사망자 명의의 토지를 명의변경 하고 싶은데요

페이지 정보

작성자 작성일07-01-13 22:38 조회5,046회 댓글0건

본문

저희 아버지가 돌아가신지 12년째인데요..  아버지가 젊은시절 사놓은 토지가 제주도에 있다고 해서 이번에 가서 제 명의로 변경을 하려고 하는데요.. 저희 형제는 저랑 누나 두분이 있습니다..
제가 낮은 지식으로 알아본결과 상속권자 포기를 하면은 저의 명의로 할수있다고 들었는데 이미 누나 두분은 그렇게 하라고 했는데요.. 지금 그 토지는 저희 작은어머니께서 시골에서 농사를 지으면서 쓰고 있습니다.. 이번에 할아버지를 만나서 그 명의가 저희 아버지 명의로 되었다고 했는데 제가 상속권자로써 제명의로 토지 이전이 가능할까요??
 그리고 12년동안 저나 누나두분이나 토지에 대한 세금을 낸적이 없습니다.. 이 이유도 알려주었으면 싶네요.. 꼭 부탁드립니다..
 그리고 명의변경할때 제일 최선의 방법도 알려주십시요.. 비용이랑 소요기간이라던지

온라인 상담 목록

Total 6,185건 382 페이지
게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)