이혼소송에 관해서.. > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인 상담

이혼소송에 관해서..

페이지 정보

작성자 shlooker 작성일07-04-07 20:59 조회3,580회 댓글0건

본문

안녕하세요? 인천에 살고 있는지라 인천 소재의 변호사님을 찾다가 들어오게 되었네요.
이혼소송에 대해서 쫌 여쭤보려구요.
저흰 약 2년전에 여차한 이유(좋은 이유는 아니었어요)로 혼인신고를 하게 되었는데요.
그 이후 혼인신고외에는 달라진 게 없었습니다.
당연히 같이 살지도 않고 결혼식도 물론 올리지 않았구요.
고민상담을 해주던 친구들외에는 제가 혼인신고한지도 모릅니다.
그러나 저는 이 사람과 서류만 부부인 이 상황이 너무 싫습니다.
그래서 합의이혼을 제시 했지만 그 쪽에서는 안해준다고 합니다.
그래서 소송을 할까 생각중인데.. 가능한지요?
가능하다면 승소할 확률은 높나요?
여기저기 살펴보니까 이혼을 해야하는 증거를 내야한다고 하는데..
딱히 증거도 없는데...
저는 다른 거 다 필요없고 서류정리(이혼)만 하면 되는데 비용은 많이 들까요?
(아직 기반이 안 잡혀 비용에 상당히 민감하거든요..--;)
그리고 전화상담은  몇시까지 가능하고 주말도 가능하신지요?
혹시 방문상담을 하게 되면 상담비를 지불해야하는지요?
답변기다리고 있겠습니다.
법에 무지한 저희들을 위해 이렇게 상담해 주시니 감사합니다.
그럼 수고하세요~

온라인 상담 목록

게시물 검색

상호명 법률사무소 선 | 대표자 김정화 | 사업자등록번호 121-23-69722 | TEL 032-872-7300,6300 | FAX 032-872-7309
주소 : 인천 미추홀구 경원대로 873, 1층 1호(주안동 988-2, 인성빌딩)